Macedonia pescananas zenzero e basilico

Finalmente il sole!! E allora ci vuole una merenda fresca e originale: la MACEDONIA!! La macedonia? sai che roba. Se poi hai in casa solo pesche e ananas, l'originalità è sottoterra.

Ma se... ci aggiungessimo del basilico? Profumata certo, ma ci vuole un contrasto. Eccolo, lo zenzero candito! Un filo di succo di limone et voilà: una macedonia al profumo di primavera, bella e pronta in 5 minuti.



- pesche ben mature
- ananas fresco maturo
- zenzero candito
- basilico fresco
- limone

Le dosi mi rifiuto di darvele, qui ci vuole sentimento!!

Ho mondato l'ananas, tolto il torsolo centrale e ho preso la quantità che mi serviva.
Ho lavato bene le pesche e ne ho fatto una dadolata assieme all'ananas. Ho poi messo la frutta in una scodella capiente.
Ho tritato al coltello finemente lo zenzero e l'ho aggiunto alla macedonia.
Infine ho preso il basilico direttamente dall'orto, l'ho tritato al coltello e unito alla frutta irrorando tutto con del succo di limone.
Ho lasciato macerare per qualche ora in frigorifero.

Non ve lo dico nemmeno quanto era buona!!!

P.S.: non ho messo lo zucchero perchè non mi piace, copre la dolcezza naturale della frutta (secondo me). Se volete potete aggiungere zucchero bianco, di canna o anche miele!


Pagina Facebook QUI

Commenti