Torta di mele cremosa

Domeniche un po' grigie, una passeggiata dopo il lavoro, il Kilimangiaro alla TV che fa sperare che un giorno i nostri sogni si avvereranno. E cosa manca? Un comfort food. E quale migliore se non la torta di mele? Ma non quella tipica, classica. Bensì una torta di mele cremosa, che avvolge il palato, con l'immancabile profumo di cannella.

Provatela, vi stupirà!

La ricetta l'ho tratta dal libro Torte&Segreti di Waltraud Tschurtschenthaler, un libro che vi consiglio davvero perchè ricco di ricette nuove o classiche ma rivisitate come questa!




Per la composta di mele:
> 4 mele Golden biologiche grandi
> 1 cucchiaio pangrattato
> mezzo limone spremuto
> 1 cucchiaino di cannella
> 1 cucchiaino di cardamomo
> 2 cucchiaini di miele (nella ricetta originale: 1 cucchiaio di zucchero)

Per l'impasto:
> 150 gr burro sciolto al microonde
> 3 uova
> 150 gr fiocchi d'avena
> 150 gr zucchero semolato
> 50 gr farina 00
> 8 gr lievito per dolci
> scorza di mezzo limone grattuggiata
> 1 pizzico di sale

Per prima cosa preparare la composta: mondare le mele e grattuggiarle. Aggiungere alla mela la cannella, il cardamomo, il succo di limone,il miele e il pangrattato. Mettere da parte.

Per l'impasto, montare le uova intere con lo zucchero per 15 minuti, fino ad ottenere una massa montata chiara e spumosa. Aggiungere alternando il burro e i fiocchi d'avena tritati come farina, la farina 00, il lievito, la scorza di limone e il sale. Prestare attenzione a non smontare eccessivamente l'impasto.

Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
Foderare il fondo di una tortiera (diametro 26cm) a cerniera con la carta forno, imburrare e infarinare le pareti. Versare metà impasto, stendervi la composta di mele e infine coprire il tutto col restante impasto.
Cuocere per 40 minuti, facendo asciugare la torta, che comunque dovrà restare umida e cremosa.
Lasciate raffreddare bene e poi sfornate.

Fatemi sapere se questa non è una vera e propria coccola per le giornate in cui vi sentite un po' giù!

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