Brownies cioccolato fondente e arachidi salate *ricetta vegana*

Ricetta super al volo: brownies al cioccolato fondente e arachidi salate. Un contrasto strepitoso che lascia a bocca aperta. Il tutto senza uova burro né latte, insomma un dolce vegano che coccola è porta lontano da tutto e da tutti.

Ho preso spunto QUI per la base dei brownies. 




Per una tortiera da 20x20cm:
> 170 gr farina debole 00
>100 gr zucchero di canna
> 5 cucchiai di olio di semi di girasole bio
> 3 cucchiaini di cacao amaro
> mezzo cucchiaino di lievito per dolci
> 240ml latte di riso (o altro latte vegetale basta non sia zuccherato)
> 200gr cioccolato fondente
> 2 pizzichi di sale (mezzo cucchiaino raso, non tirate indietro o non ci sarà contrasto)
> 100 gr arachidi salate

Sciogliere al microonde 150gr di cioccolata fondente e lasciare intiepidire.
In una ciotola capiente setacciare farina, cacao, lievito, aggiungere lo zucchero di canna e miscelato con un mestolo. Aggiungere ora il latte e l'olio e infine il cioccolato fuso.

Preriscaldare il forno a 170° ventilato.

Tritare molto grossolanamente i 50gr di cioccolato e le arachidi. Unire all'impasto e mescolare bene.
Foderare la teglia con carta forno, versare il composto livellando grossolanamente e infornare per 20min circa. Alla prova stuzzicadenti questo dovrà uscire ancora sporto di impasto e leggermente umido.



Una volta cotta lasciar raffreddare e riposare almeno per 3-4 ore. Meglio se una notte intera.

Io non vi dico nulla, giudicato voi dalle foto!!



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