I sogni sono soffici nuvole, sono leggeri, sono delicati.
Non appesantiamoli con pensieri negativi, non appendiamoci mattoni di paura, non annodiamoli con catene di beni materiali.
Lasciamoli liberi di volare questi sogni bianchi nel'azzurro del cielo.
Lasciamo che cambino forma e si plasmino grazie al vento soffiato dalle esperienze della vita.
Non bisogna aver paura guardandoli volare in alto, sempre più in alto, su nel cielo.
Saranno sempre nostri, sempre con noi.
Ci daranno un motivo per sollevare il naso al cielo mentre lavoriamo, mentre rincorriamo gli appuntamenti quotidiani, un motivo per distogliere l'attenzione dal caos.
Non dobbiamo aver paura di perderli, di vederli cambiare.
Dovremmo avere invece timore quando ci accorgiamo di averli fissati con un chiodo qui sulla terra.
Un uomo che non sa lasciar andare, è un uomo perso.
Queste piccole brioche oggi sono le mie nuvole di sogni, mi ci sono tuffata per farmi portare, solo per un momento, su in alto. Lontana da tutto e da tutti.
La ricetta l'ho presa da QUI. Tale e quale, perchè è perfetta.
Ingredienti per circa 28 piccoli panini:
> 600gr farina 0 (io Garofalo W260)
> 100 gr zucchero
> 2 uova a temperatura ambiente
> 230 ml latte intero a temperatura ambiente
> 130 grammi olio di semi di arachidi
> 10 gr lievito di birra
> 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (nella ricetta originale anche scorza di arancia/limone, ma io non ne avevo)
> 1 pizzico sale
> 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Nella planetaria versare la farina, il lievito sbriciolato, le uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia e/o le zeste di arancia o limone e avviare la macchina (col gancio) versando il latte a filo. Lavorare fino ad ottenere un comporto grezzo ma compatto.
Versare a filo l'olio aspettando che l'impasto lo assorba bene prima di aggiungerne dell'altro (deve assorbirlo, tornare compatto e avvolgersi sul gancio). Se serve fare delle pause di 3-5 minuti per far riposare l'impasto, permettergli di rilassarsi e far assorbire meglio i grassi.
Ottenuto un panetto lucido, liscio ed elastico oliare leggermente una ciotola e farvi raddoppiare l'impasto.
Al raddoppio formare le pezzature (per una cottura ottimale pesare l'impasto di ogni pezzo in modo da avere brioche tutte dello stesso peso) e spennellare con del latte. Mettere a lievitare in luogo tiepido. NB: più tempo ci vuole per far lievitare un prodotto (quindi a temperatura più bassa) più gli aromi avranno modo di sprigionarsi e otterrete una brioche più saporita e matura.
Come sempre ricetta perfetta! Grazie Angela.
RispondiEliminaCome mi hai suggerito tu, ho messo 100 gr di burro al posto dell'olio di semi che non avevo in casa e il risultato è stato ottimo comunque. Già assaggiati, sono buonissimi!
🥐❤️🥐❤️🥐❤️
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